P

Pablo, Luis de

(1930)
  • Cesuras (1967)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc
  • 12'00
  • Epístola al transeunte (2000)
  • Fl, Kl, Vl, Va, Vc, Pno
  • 20'00

Pagh-Paan, Younghi

(1945) » Zur Diskografie
  • AA-GA I (1984)
  • Vc
  • 13'00
  • Ricordi
  • Der Glanz des Lichts (2013)
  • Doppelkonzert für Vl, Va und kleines Orchester
  • 15'00
  • Ricordi
  • Dreisam-Nore (1975)
  • Fl
  • 7'00
  • Ricordi
  • Hang-Sang III (2005)
  • Fl, Va, Vc, Perc
  • 11'00
  • Ricordi
  • Hang-Sang IV (2011)
  • Fl, Kl, Vc
  • 8'00
  • Ricordi
  • Imaginärer Tanz einer Dichterin (2012)
  • Fl, Ob, Kl, Vc
  • 9'00
  • Ricordi
  • Man-Nam I (1977)
  • Kl, Vl, Va, Vc
  • 12'00
  • Ricordi
  • NO-UL (1984-85)
  • Va, Vc, Kb
  • 13'00
  • Ricordi
  • Pyong Kyong (1982)
  • Pno, Perc
  • 8'00
  • Ricordi
  • Silbersaiten II (2010)
  • Kl, Vc, Pno
  • 9'00
  • Ricordi
  • Ta-Ryong VI (2009/rev. 2016)
  • Fl, Kl, Perc, Vl, Va, Vc
  • 9'00
  • Ricordi
  • U-Mul (1991/92)
  • Fl, Kl, Perc, Vl, Va, Vc, Kb
  • 12'00
  • Ricordi
  • Wundgeträumt (2005)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc
  • 16'00
  • Ricordi

Paredes, Hilda

(1957) » Zur Diskografie
  • Homenaje a Remedios Varo (1996)
  • Fl, Kl, Pno, Perc, Vl, Vc
  • 13'00
  • Recuerdos del Porvenir — In nomine (2005)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 5'00
  • York UP
  • Siphonophorae (2016)
  • Fl, Kl, Pno, Vl, Va, Vc
  • 11'00
  • York UP

Park, Yeaeun

(1987)
  • Das Gefühl (2015)
  • Pno
  • 8'00

Parra, Hèctor

(1976) » Zur Diskografie
  • Abîme (2002)
  • Fl, Ob, Vl, Va, Vc, Pno
  • 13'00
  • Tritó
  • Das geopferte Leben (2013)
  • Oper für vier Sänger, Barockensemble und zeitgenössisches Ensemble
  • 90'00
  • Durand
  • Early Life (2010)
  • Ob, Pno, Vl, Va, Vc
  • 12'00
  • Eigenverlag
  • Impromptu per a piano (2005)
  • Pno
  • 3'00
  • Tritó
  • L'Aube assaillie (2005)
  • Vc, Elektronik
  • 17'00
  • Love to recherche (2010)
  • Kl, Perc, Vl, Va, Vc
  • 4'00
  • Eigenverlag
  • Piano Trio No. 2 “Knotted Fields” (2007)
  • Vl, Vc, Pno
  • 12'00
  • Tritó
  • Stress Tensor (2009/11)
  • Fl, Cl, Pno, Vl, Va, Vc
  • 13'00
  • Eigenverlag
  • String Trio (2006)
  • Vl, Va, Vc + Elektronik
  • 10'00
  • Eigenverlag
  • Trio “Wortschatten” (2004)
  • Vl, Vc, Pno
  • 7'00
  • Quodlibet

Pärt, Arvo

(1935)
  • Spiegel im Spiegel (1978/2007)
  • Ob, Pno
  • 10'00
  • Universal Edition

Pauset, Brice

(1965) » Zur Diskografie
  • Concerto I (Birwa) (2002)
  • Cemb, Fl, Ob, Kl, Perc, Vl, Va, Vc
  • 20'00
  • Lemoine
  • Huit Canons (1998)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 30'00
  • Lemoine
  • In nomine II in modo algoritmico (2001)
  • Vl, Va, Vc
  • 3'00
  • In stilo fantastico (1999)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 2'00
  • Les Voix Humaines (2006)
  • Kl, Vl, Va, Vc, Pno
  • 19'00
  • Lemoine
  • Ljusare (1992)
  • Vl, Pno
  • 12'00
  • Lemoine
  • Perspectivæ Sintagma
  • Alt, Countertenor, Fl, Kl, Tuba, Vl, Va, Vc, Kb, Live-Elektronik
  • 0'00
  • Lemoine
  • Schwarzmärkte (2013/2014)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc, Per, 2 Pno, Live-Elektronik
  • 40'00
  • Lemoine
  • subito sempre (langsamer Satz) (2014)
  • Fl, Kl, Pno, Vl, Va, Vc
  • 8'00
  • Edition Gravis

Pelzel, Michael

(1978)
  • Chant fractal (2009)
  • Ob, Vl
  • 10'00
  • “…sentiers tortueux…” (2007)
  • Fl, Ob, Kl, 2 Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 25'00
  • Eigenverlag

Perez-Ramirez, Marco-Antonio

(1964)
  • Les Synapses émotionelles (2000)
  • Vl, Va, Vc
  • 12'00
  • Jobert

Pesson, Gérard

(1958) » Zur Diskografie
  • Bruissant divisé (hommage à Vinteuil) (1998)
  • Vl, Vc
  • 5'00
  • Una Corda
  • Cassation (2003)
  • Kl, Vl, Va, Vc, Pno
  • 20'00
  • Lemoine
  • 5 chansons (1999)
  • Mezzo, Fl, Kl, Va, Vc, Pno
  • 9'00
  • Una Corda
  • Fureur contre informe (pour un tombeau d’Anatole) (1998)
  • Vl, Va, Vc
  • 8'00
  • Una Corda
  • [Taverner] In nomine — Instrumentation colorée 1 (2001)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 3'00
  • [Tallis] In nomine — Instrumentation colorée 2 (2001)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 3'00
  • Mes béatitudes (1992)
  • Vl, Va, Vc, Pno
  • 17'00
  • Una Corda
  • Nebenstück (1998), d’après la quatrième Ballade Op. 10 de Brahms
  • Kl, 2 Vl, Va, Vc
  • 8'00
  • Una Corda
  • Rebus (pro rebus Harry Vogti) (1999)
  • Fl, Kl, Vl, Va, Vc
  • 2'00
  • Eigenverlag
  • Récréations françaises (1993/95)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc
  • 16'00
  • Una Corda

Peszat, Piotr

(1990)
  • Ririchiyo (2015)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc, Sampler
  • 9'00

Petrassi, Goffredo

(1904 - 2003)
  • Preludio, Aria e Finale (1933)
  • Vc, Pno
  • 12'00
  • Ricordi
  • Tre per sette (1966)
  • Fl, Ob, Kl
  • 13'00
  • Suvini Zerboni
  • Trio (1959)
  • Vl, Va, Vc
  • 16'00
  • Suvini Zerboni

Picforth / Schöllhorn, Johannes

  • In nomine
  • Vl, Va, Vc
  • 1'40

Pintscher, Matthias

(1971)
  • in nomine, Übermalung (1999)
  • Va
  • 6'00
  • Study II for Treatise on the Veil (2005)
  • Vl, Va, Vc
  • 15'00
  • Bärenreiter
  • Uriel (2012)
  • Vc, Pro
  • 17'00

Pisati, Maurizio

(1959)
  • The Running Quartet (1983)
  • Kl, Vl, Va, Vc
  • 8'00
  • Eigenverlag

Plancken, Nils van der

(1987)
  • Sound Sketch II (2016)
  • Kl, Va, Perc, Pno
  • 0'00

Platz, Robert HP

(1951)
  • Broken Book Skizze (1999)
  • Vl, Va, Vc
  • 7'00
  • Ricordi

Pomàrico, Emilio

(1953) » Zur Diskografie
  • In nomine, Fantasia (quasi) una Passacaglia (2001)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc, Pno, Perc
  • 4'00
  • Eigenverlag
  • Nachtfragmente (1998)
  • Vl, Va, Vc
  • 9'00
  • Eigenverlag
  • ombre tenui, inquiete parole (1996–97/1999)
  • Fl, Ob, Baßkl
  • 16'00
  • Eigenverlag
  • Quaderno giallo (2006)
  • Vl, Va, Vc
  • 32'00

Poppe, Enno

(1969)
  • Fingernagel (2009) in nomine
  • Vl, Va
  • 2'00
  • Ricordi
  • Gelöschte Lieder (1999)
  • Fl, Kl, Vl, Vc, Pno
  • 20'00
  • Ricordi
  • Holz (2000, Version ensemble recherche 2018)
  • Solo-Kl, Fl, Ob, Pno/Keyb, Perc, Vl, Va, Vc
  • 10'00
  • Ricordi
  • Schweiß (2007/10)
  • Fl, Kl, Vl, Va, Vc
  • 4'00
  • Eigenverlag
  • Trauben (2005)
  • Vl, Vc, Pno
  • 12'00
  • Ricordi

Posadas, Alberto

(1967)
  • Kerguelen (2013)
  • Fl, Ob, Kl (jeweils verstärkt) und Orchester
  • 22'00
  • Ricordi
  • Nebmaat (2016)
  • Ob, Kl, Vl, Va, Vc
  • 7'00

Pousseur, Henri

(1929 - 2009)
  • Echo II aus “Votre Faust” (1967)
  • Mezzo, Fl, Vc, Pno
  • 25'00
  • UE
  • Fantaisie et Fugue (1980)
  • Vc, Pno
  • 5'00
  • Suvini Zerboni
  • Flexions IV (1979)
  • Va
  • 5'00
  • Suvini Zerboni
  • Quintette à la memoire d’Anton Webern (1955)
  • Kl, Baßkl, Pno, Vl, Vc
  • 14'00
  • Suvini Zerboni

Prins, Stefan

(1979)
  • Piano Hero
  • Pno
  • 15'00

Pritchard, Alwynne

(1968)
  • Decoy (2004)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc, Perc, Live-Elektronik
  • 17'00
  • BMIC
  • Erika Married the Eiffel Tower (2013)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc, Video
  • 20'00
  • Verlag Neue Musik
  • Loser (2014)
  • Pno
  • 0'00
  • Objects of Desire (2010)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 14'00
  • Eigenverlag

Prokofieff, Sergei S.

(1891 - 1953)
  • Quintett op. 39
  • Ob, Kl, Vl, Va, Kb
  • 20'00
  • Boosey
  • Visions fugitives op. 22 (1915-1917)
  • Pno
  • 22'00
  • Boosey

Pugh, Christopher

(1953)
  • Heqat
  • Vl, Va, Vc
  • 18'00
  • Eigenverlag

Purcell, Henry

(1659 - 1695)
  • Here the Deities approve (1683) collection Orpheus
  • Stimme, Vc
  • 2'30
  • In nomine of 7 parts (1680), Arr. Brice Pauset (1999)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc, Pno, Perc
  • 3'00
  • Eigenverlag
  • In nomine of 6 parts (1680), Arr. Brice Pauset (1999)
  • Fl, Ob, Kl, Vl, Va, Vc
  • 3'00
  • Eigenverlag
  • Fantazien 1, 3, 4 und 5 (1680), Arr. Brice Pauset (1999)
  • Fl, Ob, Kl, Pno, Perc, Vl, Va, Vc
  • 20'00
  • Eigenverlag

Puumala, Veli-Matti

(1965)
  • caprifoglio (1998)
  • Kl, Vc
  • 8'00
  • Fennica Gehrman
  • Epitaph (1995)
  • Va
  • 9'00
  • Fennica Gehrman
  • Pulses I (1992)
  • Perc
  • 7'00
  • Fennica Gehrman